ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ МАШИН С ШАГАЮЩИМИ БАЛКАМИ
DOI:
https://doi.org/10.32339/Ключевые слова:
шагающие балки, металлургическое оборудование, машина непрерывного литья заготовок, гидроцилиндр, утечки, механизм перемещения, нагревательные печи, балки. Ссылка для цитирования: Шамрай Ю. А., Ошовская Н. В., Сидоров ВАннотация
Основное назначение механизмов с шагающими балками — периодическое перемещение грузов, реализуется путем чередования подъема в вертикальном и перемещения в горизонтальном направлениях, и при этом исключается контакт грузов. Цикл перемещения включает в себя четыре фазы: подъем груза подвижными балками, перемещение груза на один шаг, опускание груза на неподвижные балки, холостой ход — передвижение подвижных балок в исходное положение. По сути, это машина, так как включает два механизма (механизм вертикального подъема и горизонтального перемещения) и устройство управления. Механизмы с шагающими балками занимают самую большую площадь в сталеплавильных и прокатных цехах металлургических предприятий. В черной металлургии эти механизмы в основном представлены тремя реализациями: холодильники машин непрерывного литья заготовки, холодильники сортопрокатных станов, механизмы перемещения заготовок в нагревательных печах прокатных станов. Статья посвящена металлургическим машинам с шагающими балками, в частности их способам нагружения, месторасположению, циклам и условиям работы, часто возникающим неполадкам. Рассмотрены основные методы адаптации конструкции с шагающими балками к различным условиям эксплуатации, а также основные причины отказов. Выполнен обзор существующих конструкций и конструктивных особенностей механизмов с шагающими балками, применяемых на металлургических предприятиях. Определены характерные отказы и проведена адаптация конструкции механизмов с шагающими балками для условий эксплуатации.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ. Бюллетень научно-технической и экономической информации
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by-sa/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.